最新动态
  当前位置:首页 - 资讯中心 - 最新动态  
加速人才项目集聚 加快科创廊道建设——市委书记盛秋平调研高新区科创廊道建设
  2017年07月26日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  2017年7月25日,市委书记盛秋平带领相关部门负责人,莅临高新区专题调研科创廊道建设工作。他强调,全市上下要切实增强做好科技人才工作的紧迫感和责任感,充分利用金义科创廊道建设有利契机,加快推进科创平台建设,加速人才和项目集聚,为义乌转型发展积蓄新能量、增添新动能。 

  盛秋平一行实地踏勘了哈工大机器人科技小镇项目选址地块,走访了华录北邮信息文化研究院、中国美术学院义乌设计智造中心等地,详细了解各项目推进、运行情况,并主持召开座谈会,听取人才新政落地、“义杭沪”人才大通道建设、院士专家延揽基地建设、金义科创廊道建设等情况汇报。 

 

 

 

  盛秋平指出,科技人才工作是落实创新发展理念的重要内容,是贯彻省党代会提出的人才强省的有效途径。随着金义科创廊道建设的推进,及一批重大科技产业项目的落地,我市科技人才工作取得了长足进步,集聚了一批国千、省千人才及大专院校科研人才,推动了我市传统产业转型和新兴产业发展。但总体来看,这项工作仍是我市发展中的一块短板。全市上下要进一步统一思想,抢抓机遇,以超常规的思路和举措,更大力度推进科技人才工作创新发展。 

  盛秋平强调,要明确目标,深入推进招才引智、招院引所。要在义乌现有招大引强的良好基础上,加强绿色动力小镇、光源科技小镇、“千人计划”产业园等高层人才集聚平台建设力度,加快建设“义杭沪”人才大通道,引进更多契合义乌产业发展的高端人才;要聚焦中国制造2025、人工智能、大数据、云计算、3D打印等领域,加强与央企国资、重点高校、科研院所对接合作,引进一批高精尖项目,带动产业转型升级。 

  盛秋平强调,推进科创廊道建设,关键是做好创新人才队伍建设。要充分发挥“有形之手”与“无形之手”的作用,在搭建好人才干事创业平台的同时,不断完善人才新政,着力解决人才住房、子女入学等问题,用“耐心、细心、真心”做好人才服务工作,努力做到政策留人、感情留人、事业留人,加速各类人才在义乌聚集,为我市经济社会发展提供强有力的智力支持。