最新动态
  当前位置:首页 - 资讯中心 - 最新动态  
金义科创廊道建设动员大会召开 两大平台项目将落户高新区
  2017年06月29日  来源:高新区
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  今天上午,金义科创廊道建设动员大会在金华召开。会上,义乌高新区的西安交通大学义乌研究院项目、哈工大机器人科技小镇项目正式签约,项目总投资超20亿元。 

   

  西安交通大学义乌研究院项目致力于发挥先交通大学科学技术和人才优势,围绕3D打印技术、新材料等方向开展研发和产业化工作,实现科技成果转化、高科技企业孵化、科技项目攻关、科技人才培养四大功能。 

  哈工大机器人科技小镇项目以智能制造为方向,以机器人产业集聚为核心,筹建科创中心、公共服务平台、机器人及智能制造产业基地等内容。 

  金义科创廊道是金华未来产业发展和城市建设的主要承载区,是推动金义都市区加快发展的重大平台和重要引擎。动员大会的召开,标志着金义科创廊道建设已经进入实质性推进阶段。 

   

  义乌信息光电高新区作为金义科创廊道义乌段的重要节点,将肩负起加快推进科创廊道建设的使命担当,以此次项目签约为契机,勇挑重担、勇当先锋,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,确保金义科创廊道义乌段落地生根、开花结果,为“走在前列、共建金华”做出新的更大贡献!