他山之石
  当前位置:首页 - 资讯中心 - 他山之石  
我市组织骨干企业北上招才引智
  2017年06月26日  来源:义乌商报
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  为解决紧缺、急需的中高层次人才招聘难问题,近日,市人力社保局组织部分骨干企业组团到沈阳招才引智。这是我市组织开展的“义乌名企进百校”校企合作洽谈会系列活动之一。

  据介绍,此次我市共组织了水务集团、华灿光电等18家对中高层次需求大的用人单位,以及义乌经济技术开发区和廿三里、后宅、北苑、上溪等镇街、平台的人才联络员,携生物医药、机械工程等36个科研项目北上。期间,招才团先后与东北大学、辽宁大学、中国医科大学等8所知名院校以及中科院沈阳自动化研究所进行校企合作对接。

  通过为期三天的洽谈、实地走访,此次活动取得了良好的实效。其中,义乌人力资源产业园与参会的8所高校达成战略合作意向,我市用人单位与中科院沈阳自动化研究所及当地高校的11个人才项目达成初步合作意向。

  接下来,市人力社保局将继续多渠道、多形式地开展组团外出招才引智活动,目前相关工作正在积极筹备中。