他山之石
  当前位置:首页 - 资讯中心 - 他山之石  
义乌市领导干部进修班一行考察义创空间-北京小样青年社区
  2017年06月26日  来源:高新区
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  621日晚上,义乌市领导干部进修班一行结束了在国家行政学院一天的学习后,在义乌市委市政府政研室副主任俞和宏的带领下来到位于中关村鼎好大厦A2层的义创空间—(北京)小样青年社区进行参观调研。 

   

  义创空间北京小样青年社区运营团队首先引领各位领导顺序参观了义创空间的各个区域,详细地介绍了义创空间开放办公区、封闭办公区、创业咖啡区、路演厅、多功能会议室等不同的功能。 

  义创空间北京小样青年社区致力于服务青年创业群体和创新型小微企业,打造以“创业办公”为核心,集工作、社交、娱乐、居住、消费为一体的复合型创业社区。在整个空间定位和服务方面充分满足了青年创业各方面的需要。 

  参访过程中各位领导详细了解了义创空间的一年多的发展历程,切身体会了空间独特的定位以及个性化的创业者服务功能。同时深入了解了义乌各个创新区在空间的展示宣传以及义乌当地企业需求对接展示等情况。 

  参观结束后各位领导与义创空间运营团队进行了深入的交流。义创空间副总经理赵小军向各位领导介绍了全国小样青年社区的基本情况,同时重点介绍了义创空间在人才引进、项目孵化特别是宣传义乌方面做的具体工作,义创空间首创的“飞地”模式得到了社会越来越多的认可。 

  北京义创空间投资管理有限公司蒋乐位总经理首先介绍了义乌团队的工作情况。随后和各位调研的领导就进一步发挥义创空间的特色,吸引更多的创业企业和人才;充分发挥义创空间宣传义乌的窗口功能,总结、优化、推广“飞地”孵化器模式;以及加速服务科技成果转化等方面进行广泛深入的交流。 

  交流会气氛热烈、话题丰富、沟通充分。义乌市科技局党组成员、副局长李斌洪提出系统的做好双创工作需要解决四个问题:人的问题、钱的问题、项目问题、平台问题,作为讨论和核心。大家就如何解决这些问题、以及如何满足义乌经济发展的独特需求、如何促进义乌专业技术人才积累、如何更好地提升义乌的双创工作效果等话题进行了深入的讨论。 

  在通过购买第三方服务以提升创新创业人才和技术成果转化效率;扩大专业技术人才培养体系,进行长期的人才储备;深化异地孵化器运营,加速建立专业孵化器;扩大与全国范围的孵化器和众创空间的深度合作,把优质的资源为我所用等方面各位领导进行了充分的讨论。 

  当晚10时左右考察和交流活动圆满结束。 

   

  在到访义创空间之前,义创空间蒋乐位等相关人员还陪同考察团领导一行专门参观了由清控科创集团和海淀置业集团共同运营的中关村创业大街,以及中关村创业公社。