内设机构
  当前位置:首页 - 政务公开 - 内设机构  

       

内设机构名称 

工作职责 

联系电话 

办公室(挂稽查审计局牌子 

  综合协调机关政务工作,负责文电、会务、机要、信息、综合宣传、督查、保密、办公自动化、接待等行政后勤事务工作;负责机构编制、组织人事、教育培训、离退休干部管理服务工作;负责建立健全机关各项规章制度,负责年度工作目标责任制的实施和考评;负责高新区发展战略、政策研究工作;承担重要文稿的起草工作;负责高新区非公企业党建的总结、宣传和统计工作;负责管理委员会机关党建工作和工、团、妇组织建设。 

  负责单位本级预算执行情况及所属部门、事业单位财务收支的审计监督,负责对开发区域内政府投资建设项目概算、预算、决算的审核,负责对开发区域内政府投资建设项目工程量变更的审查;开展专项资金使用绩效审计;负责工程违法案件的督办和移送;开展内管干部的经济责任审计;承担市政府及相关部门委托或交办的稽查、审计相关的管理权限和事项。 

0579-85952618 

招商一局 

    拟订高新区招商一局工业项目年度招商引资综合计划以及实施方案,组织策划重大招商引资活动和对外推介工作;统筹协调重点产业和重大招商项目的调研考察、洽谈联络等工作并督促检查;负责高新区经济合作工作,组织协调与境内外经济合作机构、投资机构、知名企业、行业协会、金融组织的联络与合作;承担市政府及相关部门委托或交办的招商、对外合作的管理权限和事项。 

0579- 85911865 

招商二局 

  拟订高新区招商二局工业项目年度招引资综合计划以及实施方案,组织策划重大招商引资活动和对外推介工作;统筹协调重点产业和重大招商项目的调研考察、洽谈联络等工作并督促检查;负责高新区经济合作工作,组织协调与境内外经济合作机构、投资机构、知名企业、行业协会、金融组织的联络与合作;承担市政府及相关部门委托或交办的招商、对外合作的管理权限和事项。 

0579-85670260 

招商三局 

  负责高等教育、科研院所的引进、服务与管理等工作;负责统筹推进高新区高等教育项目报批工作;负责评估兑现高新区入驻高校、科研平台的各项优惠政策。负责引进境内外重大创新平台(科技园)、高科企业和项目、高层次人才及项目;负责拟定招商引资相关政策并组织实施;负责评估兑现高新区入驻创新平台、高科企业和项目、高层次人才及项目的各项优惠政策。 

0579-85670285 

高新局(挂经济发展局牌子) 

  负责编制工业园区年度财政收支预算、决算,负责财政预算的执行;负责工业园区财政收入管理;负责财政票据的领用、发放和结报等工作;负责工业园区财政性资金债权债务管理;负责财政性资金的核算和财务监管;负责工业园区管委会行政事业机构国有资产的管理工作;负责对开发范围内的政府投资建设项目的全过程审计监督;负责机关预算执行情况及所属部门、事业单位财务收支的审计监督;承办上级财政部门布置的各项任务;承担市政府相关部门委托或交办的财政相关的管理权限和事项。 

0579-85981103 

 

规划建设局 

    负责开发范围规划的编制、建设项目的审核报批,负责开发范围建设项目的建设管理和竣工验收工作,公用基础设施的建设和管理工作;负责建设工程施工许可证的审批管理;负责开发范围建设项目的概、预、决算的评审工作;负责开发范围的项目招投标、政府采购的标前审核工作;负责开发范围内在建项目和在建工程安全生产综合监督管理;承担市政府及相关部门委托或交办的规划、建设、环保相关的管理权限和事项。

 0579-85955576
 

财政局 

    负责编制高新区年度财政收支预、决算,负责财政预算的执行;负责高新区财政收入管理;负责财政票据的领用、发放和结报等工作;负责高新区财政性资金债权债务管理;负责财政性资金的核算和财务监管;负责高新区管理委员会行政事业机构国有资产的管理工作;负责各类项目资金的申报、争取和各类政策执行以及绩效评价等工作;承办上级财政部门布置的各项任务;承担市政府相关部门委托或交办的财政相关的管理权限和事项。

 0579-85911170