企业之窗
  当前位置:首页 - 走进高新区 - 企业之窗  
浙江爱旭太阳能科技有限公司
  2017年09月06日  来源:义乌高新区
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  浙江爱旭太阳能科技有限公司年产8GW高效太阳能电池生产基地项目总投资60亿元,用地约350亩,建设周期5年,分三期建设,每期投资均为20亿元。项目将把人工智能领域的神经网络研究成果应用到自动化生产线中,全面达产后,将建成全球领先的太阳能电池生产基地,实现产能、光电转换效率“双世界第一”的目标。 

  母公司广东爱康太阳能科技有限公司是一家国家级高新技术企业,是广东省首家规模化的晶硅太阳能电池生产企业,位居国内专业太阳能电池制造商第二名,是全球最大的单晶电池制造商。公司量产的单晶硅太阳能电池光电转化效率超过20%,已被晶科、乐叶等全球前十大组件企业采用。 

  该项目于2017年1月4日正式签约,4月19日正式开工,预计9月份首期投产,将实现“当年签约、当年落地、当年开工、当年投产”的目标,再创高新区项目建设传奇