企业之窗
  当前位置:首页 - 走进高新区 - 企业之窗  
华灿光电(浙江)有限公司
  2016年08月22日  来源:浙江义乌工业园区
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  华灿光电股份有限公司(以下简称“华灿光电”)于2005年在武汉东湖高新区创立,位居LED产业链上游,致力于研发、生产、销售全色系高品质LED外延材料与芯片,是“新材料、新能源”领域的国家级高新技术企业,注册资本金6.75亿元。2012年6月在创业板上市,股票代码:300323。据产业研究机构LEDinside统计,按产能规模计算,华灿光电目前是全球第三大LED芯片供应商(仅次于台湾晶元光电、大陆三安光电)。

  该公司拥有员工约3000人,其中博士12人(6人有海外留学和工作经历),硕士36人。公司技术团队由多位具有化合物半导体背景和实践经验的归国博士、台湾资深专家和国内优秀的LED优秀人才组成。

  华灿光电LED外延、芯片及蓝宝石加工项目用地350亩,总投资约60亿元,项目主要研发、生产LED外延、芯片,并对蓝宝石晶棒进行切、磨、抛、图形衬底、镀膜等深加工,主要应用于蓝宝石衬底材料、LED光源及手机屏幕、智能穿戴设备屏幕等诸多领域的产品。

  华灿光电项目的引进能填补我省LED产业链上游的空白,对引领、示范我省制造业转型升级具有重要的促进作用。同时能带动LED产业链上下游企业集聚到园区发展,有助于培育一批具有国际知名度的行业企业,能为我市打造一个具有国际竞争力的LED产业集群。