企业之窗
  当前位置:首页 - 走进高新区 - 企业之窗  
瑞丰光电(浙江)有限公司
  2016年08月22日  来源:浙江义乌工业园区
〖 字体: 〖 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 〖收藏〗 〖打印〗 〖关闭〗

  深圳市瑞丰光电子股份有限公司(以下简称“瑞丰光电”)成立于2000年,是全球LED光源的核心企业之一,是国家半导体照明技术标准工作组成员单位、国家半导体照明工程研发及产业联盟成员单位、深圳市首批国家级高新技术企业、深圳市LED产业标准联盟核心会员单位。2011年7月在创业板上市(股票代码:300241),是国内高端背光源LED和照明LED封装细分领域的技术领先者和龙头企业,产能已达到1500KK/月(15亿颗/月),位居LED封装行业前列。该公司2014年营业收入9.1亿元,2015年预计销售收入将超12亿元。

  公司董事长、法定代表人龚伟斌,1970年出生,义乌福田街道洛店人,1991年毕业于上海交通大学机械工程系流体传动及控制专业,多年从事LED生产、销售,对LED行业研究很深。

  经过多轮洽谈,瑞丰光电LED扩产及新能源项目落户工业园区,该项目用地198亩,总投资20亿元。

  引进该项目对园区集聚发展LED产业链,打造产业链完整的国际知名的LED产业基地具有关键作用。同时,还为我市制造业转型升级起到重要的引领、示范、带动作用。